ひよどりさん 可愛らしい カモさんの顔を見たら もがみはとても絞められません 田舎に居たころ ニワトリを絞めたことは有ります 上手ですよ さばき方は 父親に教わりました 魚釣りも(川魚) 親父の仕込みです 親父は 殺生が嫌いだったのか 魚を釣ってくると 始末するのは私の 役目でした 何の躊躇いもなく出刃の背で 魚の頭をコンとして (脳挫傷)はらわたを取り 串にさして囲炉裏で焼いて 乾燥させてから 甘露煮にします 懐かしい思い出です
denpouさん コメント有り難うございます HP拝見しました AB沢山有りますね 私の処にも3個あります〜〜 6500CS ROCKETで鯵のかご釣りをしてました 後の2個は 未使用です 横軸でを上手く投げられるように成ったころ 体力に限界を感じ 諦めました 仕事終わっってから 徹夜で釣りをして 車で往復400K 家に着いて 魚を捌いてからの 飲み会 続けてたら 早死にする処でした ばかですね〜〜 (笑う)
|