藤さん 返信有難うございます。 ここは 昨年も近くにウミスズメが来ていたので見に行っていた事が有りました、最近もウミスズメ情報が有ったので一緒に見れたらいいなと思っていましたが もう居ないとの事で今回は暑さもあり行きませんでした。 炎天下でとても暑いし 沢山アジサシが居るのでわけもわからず 短時間に一杯撮ったので 前回とは違った画像を見てください。 防波堤の上には沢山のアジサシが居て 船が通るたびに飛び立ちじっとしていませんので アジサシの区別がなかなかつきません そして近くの砂浜に降りてきてくれていて 水浴びを見せてくれましたが 幼鳥成鳥のアジサシが沢山でズームを戻して沢山入れてみました。 カメラで撮って居る時は真剣なんですが 炎天下で砂浜でもうふらふらになりながら撮りましたが 流石に無理で暑い砂浜を海水浴をしておられる方の間を抜けて 日陰の無いまま駅まで行きました、もう服は汗だらけ リックの背中はびしょびしょでした。 私が帰るときにも まだたくさんのカメラマンさんが撮っておられましたよ。
|